Салат с консервированной фасолью и карбонадом
Так как свежую фасоль многие не используют для салатов из-за долгого отваривания, то зачастую для такого блюда ее приобретают в готовом консервированном виде. В этом рецепте добавляется красная фасоль. Салат очень прост в приготовлении.
Основные ингредиенты:
- Консервированная фасоль − 1 полная банка.
- Карбонад свиной − 300 грамм.
- Красный свежий перец − 1 шт. (крупного размера).
- Желтый свежий перец − 1/2 шт.
- Зелень − по вкусу.
- Майонез − для заправки.
- Соль − по вкусу.
В самом начале необходимо слить воду из банки и высыпать фасоль в миску для салата. Перец обоих видов тщательно промываем, убираем семечки и нарезаем мелкими кубиками. С карбонада срезаем пленку со всех сторон, если имеется, и также нарезаем кубиками.
В качестве зелени можно взять зеленый лук или петрушку. Ее также следует промыть и мелко нарезать. В самом конце смешиваем все ингредиенты между собой, солим и заправляем майонезом.
Главное преимущество такого салата заключается в том, что ингредиенты не нужно предварительно отваривать. Особенно подойдет для тех, кто не имеет лишнего времени на приготовление еды.