«Блинный» салат с кукурузой
Вкусный, питательный, освежающий и в то же время легкий салатик – это превосходная закуска для любого праздничного стола. Именно такой закуской можно считать майонезный «Блинный» салат. По традиции он готовится из яичных блинов, благодаря которым и появилось это название. А блины дополняются свежими огурцами, куриной грудкой, кукурузой и чесночком.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 1 банка кукурузы;
- 1 копченая куриная грудка;
- 1 ст. л. муки;
- майонез;
- соль и черный перчик.
- Яйца соединить и взбить с солью, перцем и мукой.
- Из взбитой яичной массы выпечь 4-5 блинов, выложить их на тарелку и остудить.
- Копченую грудку нарезать мелкими кубиками, огурцы и остывшие блины – соломкой.
- Чеснок пропустить через чесночницу. С кукурузы слить весь маринад.
Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую салатницу, обильно заправить майонезом и перемешать. Отметим, что заправлять салат майонезом нужно именно обильно, так как блины заберут его большую часть в себя.
Итак, готовый «Блинный» салат настоять 15-20 минут и подавать к столу, украсив веточками любимой зелени.