Печень со сметаной на сковороде

заливаем сметаной и тушим до готовности

Приготовление около 20-30 мин.

Очень нежная печенка -тает во рту.

Понадобиться

500гр. куриной или любой  другой (предварительно нарезать)печени

250 гр. сметаны

500 гр. молока

2 крупные луковицы

Промываем печень в проточной воде.

Замачиваем в молоке на 15 мин.

замачиваем в молоке
замачиваем в молоке

Пока печенка в молоке шинкуем и слегка обжариваем лук.

Сливаем молоко .

И в слегка обжаренный лук выкладываем печень . Обжариваем до изменения цвета печенки.

 

обжариваем
обжариваем

Далее заливаем сметану .

заливаем сметаной и тушим до готовности
заливаем сметаной и тушим до готовности

И тушим под крышкой до готовности.(5-7 мин. проверяем разламыванием кусочка -печенка внутри  и снаружи одного цвета).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.