Приготовление около 20-30 мин.
Очень нежная печенка -тает во рту.
Понадобиться
500гр. куриной или любой другой (предварительно нарезать)печени
250 гр. сметаны
500 гр. молока
2 крупные луковицы
Промываем печень в проточной воде.
Замачиваем в молоке на 15 мин.
![замачиваем в молоке](http://invalid1.ru/wp-content/uploads/2019/10/замачиваем-в-молоке-15-20мин-266x300.jpg)
Пока печенка в молоке шинкуем и слегка обжариваем лук.
Сливаем молоко .
И в слегка обжаренный лук выкладываем печень . Обжариваем до изменения цвета печенки.
![обжариваем](http://invalid1.ru/wp-content/uploads/2019/10/обжариваем-253x300.jpg)
Далее заливаем сметану .
![заливаем сметаной и тушим до готовности](http://invalid1.ru/wp-content/uploads/2019/10/заливаем-сметаной-и-тушим-до-готовности-300x275.jpg)
И тушим под крышкой до готовности.(5-7 мин. проверяем разламыванием кусочка -печенка внутри и снаружи одного цвета).
Приятного аппетита!