Салат «Весенний»
Салат «Весенний» придется как нельзя кстати в любое время года! Весной он насыщает организм столь необходимыми витаминами, а зимой – прекрасно напоминает о теплых весенних деньках. Ну а главное – готовить его невероятно просто! Даже продуктов много не потребуется. Так что рецепт стоит взять на заметку экономным хозяйкам.
Нам потребуется:
— три огурца;
— пучок укропа;
— семь редисок;
— сухой творог, сметана (берите не очень жирную), пряности – на любителя.
Промойте огурчики, натрите на терке (возьмите с большими отверстиями). Если тереть на мелкой терке, то огурцы дадут слишком много ненужного сока.
Промойте укроп, обсушите, нашинкуйте помельче.
Редиску промойте, порежьте тоненькими кружками. Пока отложите в сторонку. Немного редиса оставьте для украшения.
Сухой творог смешайте (грамм сто пятьдесят будет достаточно) с подготовленными огурцами, редиской, зеленью, приправьте специями на свое усмотрение. Заправьте салатик сметаной, тщательно перемешайте компоненты между собой.
Перед подачей блюдо обязательно украсьте кружками редиски и огурца. В холодильнике салат долго не хранится – подавайте на стол сразу! Дополнительно можете украсить веточками любимой зелени, посыпать перчиком, если его любите. Приятной трапезы!