Салат «Просто праздник»
Салат «Просто праздник».
200 г малосольной красной рыбы;
1 свежий огурец;
1 красная луковица;
2 яйца;
укроп;
соль;
майонез.1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
2. Огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
3. Луковицу очистить и мелко порубить. Красную рыбу нарезать небольшими кусочками.
4. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
5. Нарезанные яйца выложить первым слоем в специальную форму для салатов. Второй слой — кубики свежего огурца. Третий слой — красный лук.
6. Красную рыбу перемешать с укропом и выложить четвертым слоем. Слои посолить по вкусу.
7. Перед подачей на стол форму с салата снять, заправить майонезом и перемешать. Украсить по желанию.
1 свежий огурец;
1 красная луковица;
2 яйца;
укроп;
соль;
майонез.1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
2. Огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
3. Луковицу очистить и мелко порубить. Красную рыбу нарезать небольшими кусочками.
4. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
5. Нарезанные яйца выложить первым слоем в специальную форму для салатов. Второй слой — кубики свежего огурца. Третий слой — красный лук.
6. Красную рыбу перемешать с укропом и выложить четвертым слоем. Слои посолить по вкусу.
7. Перед подачей на стол форму с салата снять, заправить майонезом и перемешать. Украсить по желанию.
Если у вас нет формы для салатов ,воспользуйтесь любой глубокой посудой.Слои надо укладывать в обратной последовательности ,а потом перевернуть на блюдо.
Вообще надо использовать красный лук ,но я использовал желтый.
Приятного аппетита!