Курица, запеченная с картофелем
1 тушка курицы весом 1,5 кг;
0,5 кг картофеля;
3 зубка чеснока;
40 мл майонеза;
специи;
зелень укропа.
Курицу промыть, обсушить, посолить, поперчить снаружи и внутри.
1 зубок чеснока пропустить через пресс, соединить с 2 ст. л майонеза. Натереть птицу этой смесью. Внутрь тушки вложить оставшиеся очищенные зубки чеснока.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью укропа, перемешать руками.
Наполнить тушку картофельной массой, поместить ее в рукав для запекания, вокруг курицы разложить оставшийся картофель. Скрепить края рукава, уложить его на противень, отправить в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. Далее рукав разрезать, влить в противень немного воды, курицу смазать оставшимся майонезом, вернуть в духовой шкаф еще на 30-40 минут — до образования золотистой корочки.
Переложить птицу на блюдо, отставить на 10 минут и подать с картофелем, с которым она запекалась.