Куриные голени с картофелем и яблоками
10-12 куриных голеней
10 картофелин
2 луковицы
2-3 кислых яблока
2 зубчика чеснока, соль, перец, аджика, мёд, майонез, приправы, растительное масло.
Куриные голени промыть, обсушить, солить, поперчить и обмазать маринадом, состоящим из выдавленных зубчиков чеснока, аджики, мёда, майонеза и приправ. Накрыть миску с курицей пищевой плёнкой и оставить пропитываться маринадом.
Лук нарезать полукольцами, картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла, лук, перемешать.
Яблоки нарезать на небольшие дольки, удалить семена.
Выложить на противень картофель, сверху поместить куриные голени и дольки яблок. Сверху все накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Затем запекать еще 40 минут без фольги до образования румяной корочки.