Отличным вариантом сытного салата может быть закуска из обжаренного филе минтая с сочными помидорами, маслинами (без косточек), сладким перцем, хрустящим свежим луком. Для заправки используют низкокалорийный майонез, который с легкостью можно заменить и густой нежирной сметаной.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:
— филе (очищенное) минтая – примерно 350 г;
— сочные томаты – 3 средние шт.;
— крупные маслины (без косточек) – 55 г;
— сладкий перец – небольшие 2 шт.;
— низкокалорийный майонез/сметана – 145 г;
— растительное масло – 65 мл;
— соль – по вкусу;
— крупный лук (репчатый) – 1 шт.;
— измельченный перец – по предпочтению;
— пучок укропа.
Технология:
1. Сразу обжаривают предварительно промытое и обсушенное филе в сковороде/сотейнике с маслом (растительным). Готовый ингредиент нарезают кусочками.
2. Маслины (без косточек) измельчают мелкими кольцами. Томаты нарезают тонкими кружками. Укроп шинкуют. Сладкий перец (очищенный) рубят тонко соломкой. Лук измельчают кольцами.
3. Для подачи используют плоский салатник. Выкладывают сначала нарезанные томаты, солят, добавляют сверху обжаренное филе минтая, соломку из перца, измельченные маслины, кружки лука. По вкусу еще раз солят, приправляют по предпочтению измельченным перцем, только потом смешивают с низкокалорийным майонезом.
4. Закуску сервируют, украсив большими луковыми кольцами, измельченной зеленью.
Приятного аппетита!