Салат «Экзотик».
-
- 1 небольшой ананас;
- 200 г ветчины;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 1 ч. л. деликатной горчицы;
- 40 г майонеза;
- молотый черный перец;
- соль.
- Ананас вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, оставив на каждой половине часть зеленых листьев. При помощи ножа и столовой ложки вынуть фруктовую мякоть, срезать ее с твердой сердцевины, нарубить кубиками.
- Овощи промыть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, очищенный от семян и плодоножки болгарский перец — кубиками. Таким же образом измельчить ветчину.
- Соединить подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике, посолить, поперчить по вкусу, заправить смесью майонеза и деликатной горчицы, перемешать.
- Ананасовые лодочки обсушить от выделившегося сока, наполнить салатом и сразу подать к столу.