Оригинальный салат с чесноком и арбузом
Это превосходный летний салат, который придется по вкусу каждому. Благодаря мяте салат освежает, чеснок хорошо взбодрит, арбуз добавит сочности, а креветки просто помогут придать неповторимый вкус. Благодаря заправке вкус салата получается очень необычным. Обязательно попробуйте и приготовьте его своим близким.
Вам потребуется:
- средних размеров арбуз
- один мандарин или грейпфрут
- 500 креветок
- 50 г орехов
- листики мяты
- щепотка кориандра
- долька чеснока
- соус
- приготовленный из устриц
- немного сока лимона
- масла кунжута и соль.
Процесс приготовления
- Растолочь дольку чеснока, с добавлением кориандра, соли и перца, воспользуйтесь для этого ступкой или глубокой чашей. Кориандр может быть в семенах, потребуется не более 1 чайной ложки.
- В полученную массу добавляем 70 мл лимонного сока, столько же устричного соуса и ложку масла кунжута. Все хорошо перемешать. Должна получиться однородная консистенция.
- Сковороду раскалить и выложить на нее орехи. Обжарить в течение 5–7 минут. Можно брать любые орехи для приготовления салата.
- У креветок необходимо отделить панцирь, а хвостики оставить, тщательно обжарить на сковороде с добавлением масла. Жарить надо не более двух минут.
- Срезать арбузную кожуру, порезать сочную мякоть на небольшие кубики и удалить в каждом семена.
- Отделить дольки цитрусового фрукта (мандарина или грейпфрута), обязательно удалив с них пленку и семена, порезать на небольшие кубики.
- Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу и посыпать орешками. Полить приготовленной заправкой и выложить на порционную тарелку.
Готовое блюдо необходимо украсить свежими листиками мяты.
Приятного аппетита!