«Блинный» салат с кукурузой
Вкусный, питательный, освежающий и в то же время легкий салатик – это превосходная закуска для любого праздничного стола. Именно такой закуской можно считать майонезный «Блинный» салат. По традиции он готовится из яичных блинов, благодаря которым и появилось это название. А блины дополняются свежими огурцами, куриной грудкой, кукурузой и чесночком.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 1 ст. л. муки;
  • майонез;
  • соль и черный перчик.
  1. Яйца соединить и взбить с солью, перцем и мукой.
  2. Из взбитой яичной массы выпечь 4-5 блинов, выложить их на тарелку и остудить.
  3. Копченую грудку нарезать мелкими кубиками, огурцы и остывшие блины – соломкой.
  4. Чеснок пропустить через чесночницу. С кукурузы слить весь маринад.

Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую салатницу, обильно заправить майонезом и перемешать. Отметим, что заправлять салат майонезом нужно именно обильно, так как блины заберут его большую часть в себя.
Итак, готовый «Блинный» салат настоять 15-20 минут и подавать к столу, украсив веточками любимой зелени.




Добавить комментарий

Навигация по записям