Сливовое варенье с пряностями

Сливовое варенье с пряностями

Наверное, трудно найти того, кто не любит зимние сладости из сочной и сладкой сливы. После тепловой обработки этот плод приобретает интересное, уникальное вкусовое звучание, что делает десерт из него номером один на повседневном и праздничном застолье. В данном рецепте вкус благородной сливы оттеняют пряности, что делает заготовку невероятно ароматной, пикантной и изысканной.
Дольки сливы остаются целыми, напитываются сладким сиропом и становятся темными и прозрачными. Сладость можно подать как с чашей горячего ферментированного чая, так и сделать на ее основе сладкий бутерброд, украсить оладьи, блины или использовать в качестве наполнителя для сладкой галеты.
Ингредиенты:
— 800 граммов сахара-песка;
— 400 мл воды;
— 2 гвоздики;
— 1 палочка корицы;
— 1000 граммов слив (без косточек).



Приготовление:
1. Промываем спелые и сочные, с ярко-выраженным вкусом сливы под струей воды. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, извлекаем из каждого плода косточку.
2. Насыпаем подсластитель в глубокий сотейник. Наливаем жидкость и вводим пряности. Варим сладкую ароматную заготовку 15-20 минут (после закипания). Сироп должен стать более густым и прозрачным.
3. Выкладываем в бурлящую массу подготовленные дольки слив, аккуратно погружаем их в сладкий настой.
4. Ждем 40-42 минуты. Стараемся следить за заготовкой, время от времени перемешиваем сливы, чтобы они равномерно прогрелись и напитались вкусом пряностей. Стараемся не повредить текстуру и форму плодов.
5. Выливаем пряное сливовое варенье в чистую, обязательно сухую и предварительно прогретую (любым методом) емкость подходящего объема. Герметично закупорив крышку, отправляем пикантный конфитюр на хранение в темный и прохладный погреб или кухонный шкаф. Используем варенье из слив и пряностей по своему усмотрению.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.