Персиково-дынный джем на зиму.

Персиково-дынный джем на зиму

Вкусный, очень ароматный и изысканный джем можно использовать для создания бутербродов, добавлять в начинку для блинчиков, поливать им творожники, запеканку, подавать с чаем и другими напитками. Его густая текстура и невероятный вкус делают данную заготовку номером один для каждой хозяйки.
Для сладкого десерта используйте только спелую, ароматную и сладкую дыню с ярко-выраженным вкусом, а также аппетитные и сочные персики. Из таких продуктов у вас получится идеальная зимняя заготовка, которая украсит собой ваше зимнее меню и напитает организм необходимыми полезными веществами.
Чтобы обогатить вкус лакомства, вы можете добавить в заготовку любые пряности. Щепотка шафрана, палочка корицы, зерна гвоздики, кардамона, мускатный орех и даже острый чили – все эти компоненты обогатят вкус зимнего десерта, сделают его пикантным и еще более изысканным.
Ингредиенты:
— 600 граммов персиков;
— 500 граммов очищенной дыни;
— 700 граммов сахара-песка.



Приготовление:
1. Извлекаем из спелых и сочных персиков косточки. Если есть повреждения и помятости – тщательно вырезаем их с помощью острого лезвия ножа. Выкладываем на дно кухонного комбайна.
2. Извлекаем из дыни семена, очищаем кожуру. Шинкуем произвольными сегментами и добавляем в емкость кухонного гаджета.
3. Измельчаем продукты на высокой скорости блендера до состояния однородного пюре.
4. Выливаем дынно-персиковую массу в сотейник, насыпаем рекомендованную норму сахара-песка. Активно смешиваем все ингредиенты, пока заготовка не станет однородной.
5. Варим заготовку для джема 42-45 минут. Не забываем регулярно перемешивать фруктовую массу, чтобы она равномерно погрелась и не пригорела.
6. После того, как сладость приобретет необходимый вкус и густую текстуру, выливаем ее в стеклянную тару. Закупориваем, прячем в сухой погреб или темный кухонный шкаф.



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.