Суп харчо со свининой и рисом
400 г сенной мякоти помыть, нарезать кусочками, помешивая, обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом до зарумянивания.
Переложить мясо в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену, отварить на протяжении 1 ч. периодически удаляя излишки жира.
2 луковицы мелко нарубить, спассеровать на растительном масле.
Добавить 3 ст. л. соуса ткемали, протушить на протяжении 2-3 мин.
В блендере измельчить 100 г ядер грецких орехов, 4 зубка чеснока и свежую зелень кинзы или петрушки.
В кипящий бульон всыпать 150 г риса проварить в течение 10 минут.
Поочередно ввести в суп луковую массу орехи с чесноком и зеленью.
0.5 ст п хмели-сунепи, 0.5-1 ч л. молотой смеси перцев и соль по вкусу.
Потомить угощение на протяжении еще 5 мин, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться (15 мин).
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.