В этом блюде нет ничего сложного и экзотического. Все довольно просто и обычно, но, тем не менее – это еще и вкусно.
Это блюдо можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
1. Картофель (5-6 штук среднего размера)
2. Свинина (200-300 гр. Можно использовать другое мясо)
3. Лук репчатый (1 шт.)
4. Морковь (2-3 шт.)
5. Кабачок (1 средний)
6. Помидор (1-2 штуки)
7. Зелень (можно свежую, можно и сушеную)
8. Томатная паста (3-4 ст. ложки)
9. Соевый соус (50 мл)
10. Соль, перец (по вкусу)
Итак.
1. В разогретую и смазанную подсолнечным маслом мультиварку (казан или кастрюлю) положить мясо, нарезанное кубиками, и мелко нарезанный лук (лук с морковью можно измельчить в блендере, но аккуратно, не превратите в кашу). Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок или любимые приправы. И обжаривать 5-7 минут.
2. Добавить морковь (ее можно тоже нарезать кубиками, а можно потереть), затем очищенный и нарезанный картофель. И тушить 5-7 минут.
3. Затем нарезать кубиками кабачок и помидор. Добавить их.
4. Полить соевым соусом и добавить томатную пасту. Если получается очень густо, то можно добавить немного воды. Но совсем немного, так как при тушении продукты дадут сок. Перемешать и тушить 30-40 минут. До готовности картофеля. За 7 минут до готовности добавить зелень.
Все. Блюдо готово. Удивляйте свою семью и гостей. Приятного аппетита!

 

 



Добавить комментарий

Навигация по записям