Салат – гарнир
Классические гарниры, такие как пюре, рис, макароны, часто надоедают и мы ищем новое блюдо, которое порадует наших близких. Интересным решением может стать салат – гарнир.
Базовые ингредиенты для такого салата – картофель, яйца, пекинская капуста, сладкая кукуруза.
Картофель нарезаем кубиком. У пекинской капусты используем верхушку, так как там самые нежные и мягкие листочки. Капусту рвем руками. Если вы решили использовать грубые черешки с нижней части кочана, то нарезаем их также кубиком.
Яйца режем крупно. Всё смешиваем. Добавляем кукурузу и смесь соевого соуса и постного масла. Соль, специи по вкусу.
Как видите рецепт прост, как всё гениальное.
Особенности салата:
1. Картофель должен быть тёплым.
2. Чем больше яиц, тем вкуснее.
3. Соевый соус придаёт необычный вкус салату и хорошо сочетается с пекинской капустой. В то же время он меняет цвет листьев, что некрасиво с эстетической точки зрения.
4. Заправка может быть из майонеза или сметаны с горчицей.
5. Любителям острого понравиться, если вы добавите в салат корейскую морковь.
6. Если вы хотите более сытный салат, добавляйте больше картофеля.
Такой салат – своего рода трансформер. Вы можете экспериментировать, опираясь на свой вкус и фантазию. Для этого лишь нужно к основным продуктам салата добавить ингредиенты на ваше усмотрение. Поверьте, этот простой рецепт можетстать коронным блюдом повседневного стола. Приятного аппетита!