Лето никак не должно проходить без пикника, главным угощением которого является шашлык.
Радость принесет лишь качественный и вкусный шашлык, приготовленный из хорошего мяса по правильному рецепту.
50% успеха – это выбор мяса.
Часто можно купить мясо не первой свежести или выбрать неподходящую часть туши животного. Классический шашлык преимущественно готовят в наших краях из свиного ошейка.
Это мясо остается сочным после жарки на углях. Прослойки жира не дают ему стать сухим и черствым.
Многие люди не приемлют свинины в виду своих религиозных взглядов или особенностей организма (свинина все-таки тяжеловата для поджелудочной железы). Для такой категории потребителей подойдет сочная телятина или куриное мясо.
В случае с курицей не стоит брать филе.
Из этой части птицы выйдет полностью диетическое блюдо. Отдавайте предпочтение бедрам или крылышкам, которые в сочетании с правильным маринадом и соусом станут весьма аппетитным блюдом.
Для каждого вида мяса подбирайте правильный маринад и напитки. Не передерживайте мясо в выбранной заправке, так оно потеряет собственно мясной вкус. Жарьте исключительно на прогоревших углях от фруктовых дров, не допускайте попадания на мясо прямого огня.