Правила жарки отменного шашлыка

шашлык

Лето никак не должно проходить без пикника, главным угощением которого является шашлык.

Радость принесет лишь качественный и вкусный шашлык, приготовленный из хорошего мяса по правильному рецепту.

50% успеха – это выбор мяса.

Часто можно купить мясо не первой свежести или выбрать неподходящую часть туши животного. Классический шашлык преимущественно готовят в наших краях из свиного ошейка.

Это мясо остается сочным после жарки на углях. Прослойки жира не дают ему стать сухим и черствым.

Многие люди не приемлют свинины в виду своих религиозных взглядов или особенностей организма (свинина все-таки тяжеловата для поджелудочной железы). Для такой категории потребителей подойдет сочная телятина или куриное мясо.

В случае с курицей не стоит брать филе.

Из этой части птицы выйдет полностью диетическое блюдо. Отдавайте предпочтение бедрам или крылышкам, которые в сочетании с правильным маринадом и соусом станут весьма аппетитным блюдом.
Для каждого вида мяса подбирайте правильный маринад и напитки. Не передерживайте мясо в выбранной заправке, так оно потеряет собственно мясной вкус. Жарьте исключительно на прогоревших углях от фруктовых дров, не допускайте попадания на мясо прямого огня.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.