Вся правда о биткоине




Здравствуйте здесь мы поговорим о  биткоине .

Давайте поразмышляем на эту тему.И прикинем чем он может быть нам полезен.

Начнем с того что же такое бинкоин?

Биткоин это  бла, бла, бла криптовалюта  придумал ее Сатоши Накамура.  Википедия подробно рассказывает об этом .

Децентрализованная валюта.Ее не может контролировать ни одно государство.Это вроде бы хорошо.Но для рядового гражданина это просто громкие слова.Допустим мне до этого нет ни какого дела.

Биткоин ни чем не обеспечен.То есть он может стоить непомерно дорого или не стоить ничего.Все зависит от спроса.Значит если упадет спрос все сбережения в битках просто исчезнут,испарятся.

Якобы прозрачность и одновременно анонимность операций.Все знают где хранятся ,сколько,но не знают чьи они.Из этого следует что их не возможно украсть.Тогда как быть с этими фактами?Один из случаев. И он не единственный. Посмотрите в поисковике.

В коде биткоина ограничение ,то есть биткоинов не может быть больше 21 миллиона,как только найден 21 миллион один биткоин происходит усложнение в 2 раза и процесс начинается заново.

А что будет с добытыми ,непонятен механизм.

Якобы непоколебимость системы тоже под вопросом. Рассмотрим ситуацию когда бинкоины хранятся не в кошельке в сети  ,а в кошельке в индивидуальном который  на персональном  компьютере.Допустим на нем 10 миллионов битков .Вдруг хозяин умирает и дом сгорает .Система знает что 10 миллионов есть, но на самом деле их нет. Как это регулируется?

И вообще зачем нужен эквиалент денег ,когда у нас есть деньги.Причем ничем не обеспеченный эквивалент ,кроме своей уникальности кода .В мире очень много уникальных вещей кроме этого, и они материальны .-Для мнгновенного обмена,перевода.Допустим .Но если в банкомате не будет классических денег ,то  что нам до мнгновенного перевода.

Все это похоже на схему «Как сделать деньги из ничего».В пользу этого говорит тот факт что чуть ли не каждый день рождается новый форк (криптовалюта на основанная на программном коде биткоина).Очень многие хотят заработать на воздухе.  В общем я думаю что это придуман он был как инструмент по выкачиванию классических  материальных денег,а потом эту тему подхватили производители процессоров и другого электронного оборудования.

Казалось бы причем тут производители оборудования .Дело в том что бинкоин как и другие криптовалюты постоянно усложняются , с каждой ступенью усложнения  нужно более мощное оборудование для майнинга.

В пользу этого говорит факт корпорации ASIC.Мировой производитель оборудования для майнинга биткоина .

Среди майнеров бытует устойчивое  мнение что корпорации сначала  майнят на новом мощном оборудовании ,а когда сложность уже почти исчерпана,оборудование поступает в продажу.Тем самым убивая 2-х зайцев.Получают биткоин и прибыль от продажи.Хотя я думаю что основную прибыль они получают именно от продажи оборудования а также от облачного майнинга и хайпов.Пока будут люди желающие заработать на биткоине ,будут и люди зарабатывающие на людях желающих заработать на биткоине. 

Вопросов больше чем ответов ,а когда на вопросы нет внятных ответов это говорит о том что здесь что то не чисто. Попросту это как минимум авантюра,как максимум развод.

Но не смотря на все я решил попробовать.Стоимость биткоина затмила взор.Пришлось довольно глубоко изучить тему. И я пришел к выводу :

1)Без вложений заработать не возможно .

2)Заработать возможно -используя бинкоин как инструмент(не переводя его в классические деньги), и это спорный вопрос.

Далее подробно .




 Существует 3 вида заработка на криптовалютах .

Майнинг  ,торговля и заработок на кранах.

Майнинг -так называемая добыча криптовалюты .Майнинг в свою очередь делится на несколько видов.

Торговля — спекуляция на курсе.

Заработок на кранах.Многие сайты платят за посещение биткоином.И зарабатывают на показе рекламы.

Почему заработать без вложений не получиться?

Соло майнинг

Соло-майнинг.Это когда ваш компьютер или компьютеры генерируют коды криптовалют по скрипту той или иной валюты  в ваш кошелек .Потом они проверяются сетью на уникальность .Если среди них будет уникальный ,то вы получаете вознагражление в виде той валюты которую вы майните.

Для соло-майнинга вам потребуется:

Промониторить валюты на предмет сложности.Чем новее валюта тем проще у нее код ,тем больше вероятность нахождения уникального блока.                                             Подобрать соответствующие оборудование и приобрести его.Это может быть компьютер с мощным процессором или мощная видеокарта.Все зависит от скрипта валюты (это все описывается на сайте валюты) . В случае именно биткоина это так назаваемый асик .Асик это матрица с мощными процессорами (кроме майнинга она ничего больше не умеет).Еще следует учесть тот факт что криповалюты очень быстро набирают сложность.И после набора определенного количества блоков происходит удишивление награды за нахождение уникального блока .  В случае с биткоином это 21 миллион блоков .

Рассмотим подробнее. Как только запустили скрипт блок допустим 10 значное число (образно) и вознаграждение за него 1 биткоин .Вы находите уникальное 10-ти значное число вы получаете 1 биткоин .Как только таких уникальных чисел найдено 21 миллион проиходит усложнение валюты в 2 раза.Следовательно теперь вам надо искать 20-ти значное число,и так до следующих 21 миллиона и.т.д. Блок биткоина достиг такой сложности что его практически не возможно вычислить на бытовом  компьютере.

Из этого следует что с каждым удишивлением эффективность  вашего оборудования падает в 2 раза.Значит оборудование надо брать ,что называется наперед.

Также не следует забывать про электричество.Потребление электричества оборудованием для майнинга нельзя не брать в расчет потому что мощность фермы видео карт колеблется от 700 вт до 3-5 кВт. и учтите  что работать это будет круглосуточно.

Кроме выше изложенного вам надо обладать навыками общения с компьютером на много вышесреднего юзера (очень часто требуются корректировки в программах майнерах).

Вывод:Требуется -свободных средств не менее 50т.р(минимальная стоимость средней мощности компьютера) ,знание минимальных навыков программирования и желательно бесплатная розетка.

Окупаемость оборудования в лучшем случае от 3-х месяцев до бесконечности.

И еще в связи с большой сложностью современных криптовалют  соло майнинг перестал быть актуальным.Поэтому майнеры объединяются в пулы (бассейны).

Попоробовал я майнить монеро на на I5 процессоре -150Hs .Неделю промайнил -ничего он ненашел.Розетка у меня бесплатная.

Майнинг в пулах.

Майнинг в пуле мало чем отличается от соло .Основное отличие в том что вы подключаетесь к группе компьютеров которые совместно вычисляют уникальный блок .

Вознаграждение делится между  участниками группы согласно мощностям.Если в соло вы вычисляете блок в одиночку (а вы можете вычислить его быстро, а можете вычислять неограниченное количество времени),то в пуле вы получаете свой процент постоянно (как только он достигнет суммы вывода).

Затраты такие же как и в соло майнинге.

В этом виде майнинга моя деятельность тоже не увенчалась успехом.Промайнил 2 месяца на том же процессоре, в надежде что нибудь получить.Но или мощность слишком мала или что-то не так .Хотя по инструкциям пула все было правильно-кошелек на их сервисе и мой логин высвечивался в списке участвующих в процессе майнинга.От техподдержки так ничего не добился.В общем и с этим видом майнинга я завязал.

Это еще хорошо что розетка и компьютер халявные.Есть возможность экспериментировать.

Интерне пестрит фирмами которые собирают фермы для майнинга ,для этого особые навыки не нужны ,нужны только вложения.Вы отдаете средства ,а сможете ли вы майнить? Мониторить валюты ,быть в курсе событий ? Задайте этот вопрос себе.Продать такую ферму будет не так просто как кажется.




Облачный майнинг.

Облачный майнинг — сервис( Хайп), который якобы берет ваши проблемы по добыче биткона  на себя.Затраты на мощности и электричество ,шум от оборудования,навыки программирования,проблему помещений для размещения оборудования .За символическую плату.В общем сказка!

Вы регистрируетесь на сервисе.Вам предлагается купить мощности для майнинга, той валюты которую вы собрались добывать.Цены примерно везде одинаковые.На приобретенные мощности вам начинают каждые сутки капать сатоши,согласно условий сервиса.Срок окупаемоти от 5 месяцев.Если вас что-то не устраивает вы можете продать свои мощности,и покинуть проект.

На самом деле происходит вот что.

Я зарегистрировался.

Ввел 10 долларов .

Что оказалось не так гладко .Дело в том что каждый хайп работает с определенной системой оплаты .Мой работает с PAYEER. То есть вы сначала должны положить деньги на PAYEER а потом с него уже в хайп. Я собрался вводить деньги с яндекс кошелька .Так вот  яндекс деньги не работают напрямую с payeer только через ручной обменник ,а там проценты такие что глаза на лоб лезут.В общем дело начато ,идем дальше.Дошло у меня до хайпа 7.5 долларов.Об этом я узнал когда увидел баланс.

Майнить я собирался биток. Хотя это не имеет значения .Соотношение очень не значительно отличается ,отличие будет видно только года через 2 как минимум.

Купил я 35 Гхс хайп должен мне согласно прайса выплачивать по 65 сатоши на Гхс итого 2275 сатоши в сутки.Первые сутки так и было .А потом стола 60 ,55, 50,55.В общем выплачивают они сатошами но по курсу доллара.А должны выплачивать сатоши не зависимо ни от кого.Короче обыкновенный вклад с не большими процентами,с очень не большими .Окупаемость вклада минимум 2 года.За 2 года вы только отобьете сумму которую вы вложили в покупку мощностей ,но еще есть аренда сервера за которую надо платить ,но у меня вклад не большой там не много. И еще не приятный момент ,если вы захотите продать свои мощности ,то не обольщайтесь стоимость продажи в 30 раз ниже чем закупки.И что-то мне подсказывает чем больше покупаешь мощностей тем меньше выплачивают з Гхс. Потому что раз уж влез так влез ,я на заработанные докупаю мощности но выплаты отличаются не значительно .На счет вывода ничего сказать не могу ,но судя по пройденному думаю будет не менее заморочено.  Посмотрим что из этого получится пускай лежат ,опишусь по результату .

Не знаю как вы ,а я пришел к выводу что все это развод .Делается все так чтобы вы ввели деньги ,а вывели как можно меньше ,а то может и вообще бросили.

Никто там ничего ни майнит просто собирают деньги и выплачивают мизерный процент.

Все грамотно продумано ,вроде вас и не кинули и деньги вы забрать не можете .

Игра на бирже.

Битконом можно играть на курсах как и другими валютами на бирже .Отличие только в том что не на всех биржах.Список бирж найдете через поисковик.Я не стал пробовать у меня есть опыт игры на форекс .После 3 сливов я завязал.Единственный плюс я поднимал со 100 до 6000 рублей максимум,я свое отбил но в постоянный заработок не превратилось,я очень азартный ,а это большой минус.Я думаю что там ничего нового ,только прибавьте еще проблемы с обменом с не детскими процентами.

Заработок на сборе сатоши с кранов.

Есть целый ряд сайтов которые используют краны раздачи биткоинов для привлечения посетителей.Вы заходите на сайт регистрируетесь и за посещение получаете вознаграждение ,через определенное время  от 5 мин до нескольких часов,опять заходите …Как набрали сумму вывода можете вывести на кошелек той валюты в которой платит кран.Сумма зависит от промежутка времени.Чем больше промежуток тем больше вознаграждение.Но выплаты примерно одинаковые.По 50 сатоши каждые 15 или 200 через час.Значительного отличия нет.Есть в этом смысл если у вас на сайте есть свой кран .Заработать на этом на мой взгляд нельзя .Многие сайты хитрят.На одном сайте у меня пропал аккаунт после того как я заказал выплату.И платят там гораздо меньше чем на рублевых буксах,в сео или шурфе.Я попробовал не увидел разницы ,а еще аккаунт с 20000 сатоши исчез.Есть смысл в наборе рефералов ,тогда еще можно что то заработать ,но опять проблемы с конвертацией(высокие процент за перевод).Повторюсь можно лить на свой кран без конвертации,тогда может быть.Я не пробовал.

Открыть свой кран на сайте.

В данный момент я хочу попробовать открыть кран на этом сайте.Чисто для эксперимента.Пока все твердят что это не выгодно.Но человек так устроен ,пока сам не попробует не поймет ,тем более у меня есть тыс 500 сатошей .Переводить в деньги это 200 рублей,а так есть на чем попробовать.

В заключение хочу сказать.Я никого не отговариваю от задуманного.Я не сомневаюсь что на биткоине можно зарабатывать,но это не так просто как кажется с первого взгляда.Я вам рассказал свою историю ,у меня не получилось.Может у вас получиться.А для себя я сделал вывод на основе выше изложенного:Проще и надежней зарабатывать более простыми и более понятными ,непосредственно для меня, методами.

Надеюсь статья была полезной и многих удержит от необдуманных действий.

Если есть что сказать заходите на форум.

На главную.Форум.






Вся правда о биткоине: 1 комментарий

  1. svoiparen on at пишет:

    Да туфта ,этот биткоин .На яндексе не плохой сервис есть ,с нормальными ценами Яндекс Толока .

Добавить комментарий