Рулет куриный с начинкой

12__Готовый_куриный_рулет

Не знаете что приготовить?

Накрутите рулетов из филе птицы.

Рецепт рулета из курятины подойдет всем!

Продукт выходит дешевым по цене и не занимает много времени при готовке!

Количество порций: 2 порции.
Выход (в граммах): 180 грамм.
Время приготовления: 35-40 минут.

Процесс приготовления начинки:

Продукты на один рулет:

— по 50 г моркови, репчатого лука, свежего или консервированного сельдерея;
— 3 пера зеленого лука;
— 25 мл томатного сока (либо 15 г пасты);
— 10 мл раст. масла;
— специи: порошок чили и перца, соль, чеснок, орегано.

Процесс готовки:

1. Натереть морковь на терке, лук произвольно нашинковать (можно и крупно, и мелко), сельдерей нарезать.
2. Разогреть сковороду, выложить овощи, 15 минут обжаривать, добавить томат, специи, накрыть крышкой, 15 минут тушить. Начинка готова.

Готовая начинка
Готовая начинка




Для мясного рулета понадобятся продукты:

— 300 г куриного филе;
— 80-100 г начинки;
— 10 мл раст. масла;
— специи: куркума, белый перец, соль, имбирь.

Процесс подготовки мяса:

1. Куриное филе разделать «бабочкой»: положить на разделочную поверхность, разрезать ножом, отступая от края 0.8 мм. Разрезать не до конца, чтобы половинки не распались, должна получится бабочка, как на фото.

Разделка мяса бабочкой
Разделка мяса бабочкой
Бабочка после разделки
Бабочка после разделки

2. Накрыть мясо пленкой, раскатать скалкой для придания формы.

 

Раскатка мяса
Раскатка мяса

 

Раскатка_мяса
Раскатка_мяса

3. В центр мяса птицы выложить начинку, под мясо подвести шпагат, завернуть и зафиксировать шпагатом, чтобы при жарке куриное филе не развалилось.

Начиняем рулет
Начиняем рулет

 

Обвязываем рулет шпагатом
Обвязываем рулет шпагатом

4. Натереть внешнюю поверхность рулета набором специй и солью.

Специи для рулета
Специи для рулета

Как готовить:

1. Разогреть сковороду, влить масло, обжарить рулет на огне (по 2 минуты на сторону).
2. Прикрутить огонь, жарить мясо при закрытой крышке 25 минут.
3. Вынуть рулет из сковороды, оставить на тарелке «отдыхать», накрыв фольгой (20 минут).

Рулет сразу после обжарки
Рулет сразу после обжарки

Соус для рулета: на дно сковороды, в которой жарили рулет, влить 50 мл белого вина, мясного бульона или обычной воды. Вскипятить, стянуть сливочным маслом (25 г), отставить. Соус для рулета готов!

Сервировка

Центр тарелки смазать соусом, сверху выложить нарезанный рулет, полить соусом.

Готовый рулет
Готовый рулет

 

Готовый куриный рулет
Готовый куриный рулет

Мясное блюдо можно подавать холодным, горячим, под любым соусом, с гарниром (каши, макароны, овощи), использовать для составления бутербродов, закусок, — сытная мясная еда будет одинаково аппетитной. Рулеты из куриного филе выгодно заготавливать впрок и побольше!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.