Татарский суп

Татарский суп.

Получается 10-12 порций.

  1. Баранина -2кг
  2. картошка -300гр.
  3. зелень(петрушка, кинза укроп,зеленый лук)-добротный пучек
  4. морковь-200гр.
  5. репчатый лук -1 большая луковица
  6. соль -по вкусу.

В кипящую воду в кастрюле

  • положить баранину 2 кг, посолить по вкусу и варить 1.5-2 часа.

Когда мясо будет готово.

  • добавить крупно нарезанную картошку
  • натертую морковь
  • нарезанный лук

Варить 10-15 минут.

Мясо и картошку достать из бульона.

  • положить домашнюю лапшу, довести до готовности.
  • картошку и нарезанное  ровными ломтиками мясо вернуть в кастрюлю.
  • Дать настоятся 10-15 минут.

Подавать на стол посыпав измельченной зеленью.

Лапша:

  • Мука – 350-400 г
  • Яйца – 3 шт
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Молоко или вода – 3-4 столовые ложки
  • Соль – небольшая щепотка.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий