Татарский суп.
Получается 10-12 порций.
- Баранина -2кг
- картошка -300гр.
- зелень(петрушка, кинза укроп,зеленый лук)-добротный пучек
- морковь-200гр.
- репчатый лук -1 большая луковица
- соль -по вкусу.
В кипящую воду в кастрюле
- положить баранину 2 кг, посолить по вкусу и варить 1.5-2 часа.
Когда мясо будет готово.
- добавить крупно нарезанную картошку
- натертую морковь
- нарезанный лук
Варить 10-15 минут.
Мясо и картошку достать из бульона.
- положить домашнюю лапшу, довести до готовности.
- картошку и нарезанное ровными ломтиками мясо вернуть в кастрюлю.
- Дать настоятся 10-15 минут.
Подавать на стол посыпав измельченной зеленью.
Лапша:
- Мука – 350-400 г
- Яйца – 3 шт
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Молоко или вода – 3-4 столовые ложки
- Соль – небольшая щепотка.
Приятного аппетита!