Суп с куриным мясом, грецкими орехами и пажитником (рекомендуется после бурного застолья и просто так)

суп охлажденный

Очень простой и необыкновенно ароматный экзотичный рецепт супа из куриных крылышек, молотого грецкого ореха, пажитника и зелени кинзы (кориандра). Суп хорош и холодным, утром, после застолья, особенно 1 января.
Для приготовления этого потрясающего, благоухающего пажитником супа понадобится:

1 кг куриных крылышек

куриные крылья
куриные крылья

250 г грецких орехов

грецкий орех
грецкий орех

пучок зелени кинзы

кинза
кинза

несколько зубчиков чеснока и 25 г семян пажитника.

пажитник
пажитник

Семена пажитника — одна из немногих пряностей, которая выступает и как самостоятельное блюдо. Кроме того, они очень полезны. К примеру, повышают содержание железа в крови, а еще из них делают препарат против склероза!

Запах молотого пажитника можно узнать по запаху хмели-сунели. Но хмели-сунели — смесь, а нам нужен только пажитник, причем именно сенной. Грузины часто пользуются другим его видом — голубым пажитником, или ухо-сунели, вкус которого резче. Сенной встречается чаще, он может называться еще фенгурек, тригонелла, греческое сено, шамбала, хульба, метхи, гюльдефне, а у турков (где мы его и купили) он назывался Çemen — чаман. Семена очень твердые, и чтобы они пахли — придется их измельчить в кофемолке, а иначе — никак. А грецкие орехи, кинзу и чеснок можно просто пропустить через мясорубку, ну или через обычный скоростной измельчитель.

Ну а дальше можно варить суп.

Вначале в трехлитровой кастрюле мы в течение часа отвариваем крылышки.

бульончик
бульончик

Варим в «пустой» воде: без лука, кореньев или пряностей. Затем вынимает и, если хотим, то снимаем с них мясо, которое потом можно добавить в готовый суп.

мясо с крылышек
мясо с крылышек

Перемалываем грецкие орехи и чеснок

грецкий орех и чеснок
грецкий орех и чеснок

Засыпаем молотые грецкие орехи

грецкий орех с чесноком молотый
грецкий орех с чесноком молотый

кинзу

молотая зелень
молотая зелень

и пажитник

пажитник молотый
пажитник молотый

и варим еще 20 минут. Затем мясо возвращаем в суп или подаем отдельно

свежесваренный
свежесваренный

и все, суп готов! При подаче можно выдавить в него немного сока лимона,

суп и мясо отдельно
суп и мясо отдельно

положить ломтик лимона в суп вместе с зеленью кинзы. А если оставить суп в холодильнике, то он, скорее всего, застынет, как холодец, и станет еще вкуснее!

суп охлажденный
суп охлажденный
утренний
утренний

И, кстати, будет очень неплох после обильных алкогольных возлияний!

Ваша кожа после этого супа будет пахнуть пажитником минимум неделю. Если возражений это не вызывает, то приятного аппетита!



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.