Суп-пюре картофельный с гренками.

Суп готов

Суп-пюре картофельный с гренками. Вкусный обед за 30 минут. Рецепт с пошаговыми фото.
Чтобы приготовить такой суп, потребуются простые ингредиенты и совсем немного времени. Небольшие затраты труда — и вот уже через 30 минут получится сытный, вкусный и полноценный обед.
Суп-пюре – замечательное первое блюдо из натуральных домашних продуктов. Аппетитные шкварки из свежего сала и хрустящие гренки с чесночным ароматом придадут сытность и отлично дополнят его вкус. Для приготовления картофельного супа не потребуется тратить время на поход в магазин, ведь эти продукты найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
• картофель – 500 г;
• свежее сало – 100 г;
• луковица — 2 шт;
• белый хлеб (для гренок);
• соль, лавровый лист;
• 1 ст. л. подсолнечного масла;
• укроп, чеснок;
Картофель для супа-пюре нужно выбирать из тех сортов, которые хорошо и быстро развариваются.
Приготовление
1. Очистить и нарезать ломтиками картофель.

Чистим и нарезаем картошку

Залить его водой — примерно 4 стакана и поставить варить, добавив лавровый лист.


2. Пока картофель варится, сало нарезаем кубиками и поджариваем его на сковороде до состояния шкварок.

Сало и лук
Сало и лук
жарим сало
Жарим сало

3. Выкладываем сало на отдельную тарелку, а на жире, который остался от обжаривания сала, поджариваем порезанный лук. Лук нужно поджарить до красивого золотистого цвета.



4. Хлеб нарезаем обычными пластинками шириной – 1,5 см. Каждый кусочек слегка поджариваем на сковороде. Подсолнечного масла, для обжаривания гренок, не стоит добавлять много, чтобы они не получились слишком жирными.
5. Готовые гренки приправляем тертым чесноком и чуточку подсаливаем.
6. За это время должен довариться картофель. Сливаем воду и делаем из него пюре.

Пюре
Пюре

В пюре добавляем отвар из картофеля (не обязательно весь) и перемешиваем. Суп по консистенции должен напоминать сливки. По вкусу добавляем соль.

Суп готов
Суп готов

Готовый суп разливаем по тарелкам. На поверхность каждой порции укладываем шкварки из сала, лук. Затем посыпаем порезанным укропом. Отдельно подаем гренки.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.