Свиная грудинка на гриле в медовом маринаде

 Уже давно прошли те времена, когда барбекю ассоциировалось только с пивом и колбасками. Мы используем наиболее интересные идеи и не боимся интересных вкусовых сочетаний. Необычным вариантом барбекю является филе-гриль в медовом маринаде. Дополнением служит цуккини. Блюдо можно подавать с жареным картофелем. И вкусно, и не надоедает, можно готовить часто.

 Ингредиенты медово-имбирного маринада для барбекю:
·         6 ломтиков вырезки;
·         4 столовые ложки свеженатертого имбиря;
·         4 столовые ложки меда;
·         4 столовые ложки соевого соуса;
·         2 столовые ложки коричневого сахара;
·         3 зубчика чеснока;
·         2 столовые ложки бурбона или хереса.
Маринад сделать просто – нужно взбить вместе все ингредиенты. Если нужно растворить мед, то нагреваем его. Маринад идеально подходит для свинины, курицы или других видов мяса. Однако лучше всего он сочетается с курицей.
Мясо на гриле — довольно сухое. Чтобы оно таяло во рту, достаточно выполнить простую операцию. Филе свинины, а также курицы режем кусочками и отбиваем достаточно сильно, чтобы разбить мышцы мяса. Когда оно сильно увеличится в размере, придаем куску нужную форму.
Мясо тщательно вымачиваем в маринаде и откладываем в холодильник на несколько часов. Запекаем в гриле по 5 минут с каждой стороны.
К жареному мясу идеально подойдет блюдо из овощей.
Жареные цуккини:
·         2 молодых цуккини;
·         оливковое масло;
·         2 зубчика чеснока;
·         свежемолотый цветной перец.
Мясо на гриле идеально сочетается с овощами гриль. Это может быть перец или молодой, свежий кабачок. Перед приготовлением на гриле овощи на полчаса погружаем в маринад из мелко нарезанного чеснока и оливкового масла. Все посыпаем свежим молотым цветным перцем.
Свиную корейку в медово-имбирном маринаде и приготовленные на гриле кабачки подаем с печеным на гриле картофелем (с веточками розмарина и лепестком сливочного масла).

Добавить комментарий

Навигация по записям