Оригинальный салат с чесноком и арбузом

 Это превосходный летний салат, который придется по вкусу каждому. Благодаря мяте салат освежает, чеснок хорошо взбодрит, арбуз добавит сочности, а креветки просто помогут придать неповторимый вкус. Благодаря заправке вкус салата получается очень необычным. Обязательно попробуйте и приготовьте его своим близким.

Вам потребуется:

  • средних размеров арбуз
  • один мандарин или грейпфрут
  • 500 креветок
  • 50 г орехов
  • листики мяты
  • щепотка кориандра
  • долька чеснока
  • соус
  • приготовленный из устриц
  • немного сока лимона
  • масла кунжута и соль.

Процесс приготовления

  1. Растолочь дольку чеснока, с добавлением кориандра, соли и перца, воспользуйтесь для этого ступкой или глубокой чашей. Кориандр может быть в семенах, потребуется не более 1 чайной ложки.
  2. В полученную массу добавляем 70 мл лимонного сока, столько же устричного соуса и ложку масла кунжута. Все хорошо перемешать. Должна получиться однородная консистенция.
  3. Сковороду раскалить и выложить на нее орехи. Обжарить в течение 5–7 минут. Можно брать любые орехи для приготовления салата.
  4. У креветок необходимо отделить панцирь, а хвостики оставить, тщательно обжарить на сковороде с добавлением масла. Жарить надо не более двух минут.
  5. Срезать арбузную кожуру, порезать сочную мякоть на небольшие кубики и удалить в каждом семена.
  6. Отделить дольки цитрусового фрукта (мандарина или грейпфрута), обязательно удалив с них пленку и семена, порезать на небольшие кубики.
  7. Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу и посыпать орешками. Полить приготовленной заправкой и выложить на порционную тарелку.

Готовое блюдо необходимо украсить свежими листиками мяты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Навигация по записям