Оригинальный мясной салат с апельсиновым соком

 Описание

Рецепт приготовления мясного салата с апельсиновым соком.

Для вас это дикость — добавлять в салат с мясом апельсиновый сок? А вы попробуйте! Благодаря соку вкус салата заиграет новыми красками. Такой мясной салатик и насытит, и освежит.

 

Нам потребуется:

— 270 г говядины;

— 220 г риса;

— яйцо;

— масло растительное, примерно 130 мл;

— один апельсин (вернее его сок);

— майонез, сахар, мука, соль, уксус, сухая горчица — на любителя.

Рис отварите до готовности. Для салатов лучше берите длиннозерный, а то получится каша, неприятная на вид. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой. Если есть возможность, можно взять рис в пакетиках, тогда приготовить этот салат станет еще легче!

Отделите сырой желток. Далее требуется его взбить с сахаром, уксусом (не переборщите с ним, иначе заправка будет несъедобной!), солью, щепоткой горчицы. Медленно введите масло, взбивая эту смесь. Разведите водой выжатый апельсиновый сок (ни в коем случае не берите покупной!), добавьте чуток муки, вскипятите, сразу перемешайте с майонезом (его можно добавить по вкусу).

Отварите мясо, остудите, нарежьте кубиками. Далее смешайте говядину с готовым рисом. На этом этапе можете добавить в салат измельченную мякоть апельсина. Подавайте мясной салат холодным, приятной трапезы!




Добавить комментарий

Навигация по записям