Лазанья

лазанья

Облегченный рецепт ,аля из того что было.

  • фарш (говядина + свинина) 1кг
  • листы лазаньи 200 гр (использовал бездрожжевое  слоеное тесто)
  • помидоры 450 -500 гр
  • морковь 150-200 гр
  • лук 150-200 гр
  • сыр 350
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • масло растительное
  • соль
Соус Бешамель
  • молоко 1 л.
  • масло сливочное 100 гр
  • мука 150 гр

Сначала все подготавливаем.

Шинкуем чеснок

чеснок
чеснок

Нарезаю крупно (по желанию).

Нарезаем лук

лук для лазаньи
лук для лазаньи

Потом помидоры

помидоры для лазаньи
помидоры для лазаньи



Натираем на крупной терке морковь

морковь для лазаньи
морковь для лазаньи

Теперь обжариваем

начинка для лазаньи 1
начинка для лазаньи 1

лук с морковью

добавляем фарш

начинка для лазаньи 2
начинка для лазаньи 2

далее помидоры

начинка для лазаньи 3
начинка для лазаньи 3

пока все тушится

готовим соус Бешамель

В не большой кастрюльке растапливаем сливочное масло , добавляем муку и тщательно перемешиваем.Потом тонкой струйкой вливаем молоко

Соус бешамель
Соус бешамель

Теперь закладываем все в форму равномерными слоями .Каждый слой проливаем соусом.Укладываем в последовательности :начинка,соус,тесто .В верхний слой я уложил чеснок и закончил сыром.В основном рецепте чеснок обжаривается в  начинке.

Лазанья перед запеканием
Лазанья перед запеканием

Запекатем лазанью 30-45 минут при температуре 190°C, до золотистой корочки.

После запекания , дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

лазанья
лазанья

В общем получилось вкусно и очень сытно.

Приятного аппетита!

 

 

 



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.