Заработок на продаже ссылок со своего сайта.

Продажа ссылок – весьма доходный источник интернет-заработка. Гиперссылки, собственно, суть Всемирной Паутины. На них все завязано. По этим «дорожкам» мы путешествуем в сети. И на них везде разбросаны денежки, которые можно собирать.

Новички, имеющие «свеженькие» сайты, не верят, что ссылки, ведущие с их сайта кому-то нужны настолько, что их будут покупать. Но если ссылки покупают, значит это кому-то нужно. Рассмотрим механизм ссылочной торговли.

Кто покупатель?
Оптимизаторы. Их цель – продвинуть сайт. Ввести его в «десятку» Яндекса. Как? В том числе покупкой гипер-объема ссылок. Если действовать без тонкостей SEO, а простым и эффективным путем. Конечно, с авторитетных сайтов гиперссылки дороже, но ссылки «нулевых» тоже пользуются спросом. Можно покупать ссылки «навсегда» (они тоже дороже и тоже приобретаются на солидных ресурсах), а можно временно.

Как продать?
1. Существует ссылочная биржа (и не одна), которая выступает посредником между вами и желающими приобрести ссылочный товар оптимизаторами. На ней придется зарегистрироваться. Не обязательно на единственной. Для получения более обширных доходов можно взять несколько бирж одновременно,но в месте с этим повышается риск получения санкций от поисковых систем за чрезмерное количество рекламы.

Я пользуюсь услугами Sape.

  • Мощнейшая биржа
  • Есть все что вашей душе угодно.
  • Есть RTB Sape.(Автоматический показ баннеров в определенном месте.На данном сайте вы можете видеть всплывающее окно в нижнем правом углу и баннерное окно в шапке сайта).

 

 

А также Nolix

  • Принимают молодые сайты.
  • Цену вы назначаете сами.(Баннерное окно вы можете видеть в правом вернем углу под поиском).


2. Разместить на страницах своего сайта код, который позволит забирать ссылки на полуавтомате или полностью в режиме автомата (автоматическое размещение и контроль). То есть вручную делать каждую ссылочку не нужно.

3. Добавить свою площадку в биржу. Как водится, придется пройти процедуру модерации. Площадку вашу проверят на Яндексе, оценят дизайн, доброкачественность контента. Если все соответствует, сайт добавят в систему, и можно начинать настройку.

4. Произвести настройку – выставить цены на ссылки, определить количество со каждой страницы, обозначить контекстные линки.

5. Далее не забывать периодически заглядывать в свой аккаунт, контролировать процесс и, собственно, прибыль.

Оплата за ссылки идет, в основном, ежедневно. Если приобретена ссылка за доллар сроком на месяц, свои три цента вы получаете на счет каждый день. Как только ссылка снимается, деньги «капать», естественно, прекращают.

Как можно сделать этот заработок наиболее «серьезным»? Для веб-мастера ответ очевиден – не ограничиваться только одним сайтом. С единственного можно заработать доллар, с десяти, соответственно, десять. Веб-мастера, работающие на реализации ссылок создают «сателлиты», главной целью которых и ставится ссылочный заработок. Конечно, никакой ценнейшей и даже мало-мальски полезной информации эти сайты, в основном, не несут (хотя, бывают и качественные «сателлиты», но они, скорее, исключение), но функцию свою – площадки для ссылок – выполняют исправно.

Для продажи ссылок посещаемость сайта вообще не важна. И тематика – тоже. Даже домен второго уровня подойдет (хотя, доход меньше будет, конечно). Стало быть, расходов на домен и хостинг можно избежать. Создать сайт-«сателлит» можно с помощью генератора сайтов. Остается обеспечить его контентом. Если есть желание сделать небольшие вложения и придать всему этому делу «осмысленность». Если нет желания, за небольшие, опять же, вложения, можно такие сайты – сделанные специально под продажу ссылок – просто купить.




Добавить комментарий